스타벅스 수기방명록 대신 QR체크인

by ezclean posted Sep 04, 2020
?

ESC닫기

초강력 커피 체인점 스타벅스도 코로나19의 사회적 거리두기 2.5단계는 못이기네요.

사이렌오더시에도 방명록을 작성해야됩니다.
모바일 QR코드로 가능도 합니다.

스타벅스 모바일홈에 뜨는 방역조치 안내문

빼곡히 놓여있던 테이블과 의자가 흔적도 없이 사라졌네요. 아니 쌓여있네요.

스타벅스 방명록 수기 작성 말고 QR코드로 체크인 방법

첫번째는 네이버 QR체크인

모바일 네이버앱 왼쪽 상단에 목록을 클릭하면 QR체크인이 보입니다. 휴대폰 인증문자 입력하면 QR코드가 뜹니다. 그것을 스캐너에 찍어주면 됩니다.

두번째는 카카오톡 'QR체크인'

카카오톡을 열어 하단에 '#'버튼을 클릭하면 상단에 코로나19메뉴가 보입니다. 클릭하세요.

'QR체크인'을 클릭 후 휴대폰 인증문자입력하면 QR코드가 뜹니다. 스캐너에 찍어주면 됩니다.

솔직히 QR코드 사용해보지 않은 분이라면 수기가 훨~씬 빠를겁니다.
그래도 관리하기가 편하고 소중한 자료가 될 수 있으니 귀찮다 생각말고 웃는 얼굴로 찍어주세요.