?

?

2023년도 절반이 지났네요. 벌써 7월이라니. 하는 거 없이 시간만 지낸 것 같아요 ㅠㅠ

지금이라도 계획을 짜서 실천을 해볼까요? ㅋ

7월달부터 법, 요금, 제도, 교통법규가 달라지는 몇가지가 있어서 같이 알아야 할 것 같아서 올려봅니다.

요즘 영화관람비가 너무 비싸다고 말들이 많죠. 그런데 영화관람료 소득공제가 적용이 안되고 있었군요. 이제껏 카드나 현금으로 결제하면 자동으로 되는 줄 알았네요.

온라인 면세점을 이용해보지 않았지만 온라인으로 구매후 직접 수령은 가능한 줄 알았는데 아니었었군요.

당근 거래하는 분들한테 아주 유용한 환승팁이네요. 짧은 시간안에 업무를 본 후에 무료 재탑승이 가능하다니 너무 잘되었네요.

아~ 택시요금. 너무 비싸졌어요. 심야할증까지 적용된 택시를 타기가 너무 겁나더라고요. 그래도 이제는 택시가 아주 잘 잡혀요 ㅋ

라떼는 말이야~~ 훈련병까지 통신이 가능하다면 군대안에서 일어난 일들이 많이 퍼지겠죠? 군대얘기 너무 싫었었는데 이제 더 재미없어지겠네요.

영화는 넷플릭스, 음악은 멜론, 컴퓨터에는 국민 최적화 프로그램 지클린이 있습니다.

이지클린(EzClean) 설치파일 다운받기

Etc

1. 생성형 AI 클로드3의 아이큐 100 넘어 챗GPT-4, 제미나이 추월

2. 온라인 쇼핑몰 후기 댓글 알바 피해주의

3. 허위 해외 결제문자 쇼핑몰 직원, 경찰, 검사를 사칭 보이스 피싱

4. 기관사칭형 보이스피싱 주의

5. 에코프로머티리얼즈 개인정보 유출시키는 공모주 청약 가짜 사이트 주의 안내

6. 국민건강보험공단 사칭 문자(스미싱) 주의 안내

7. 8월부터 적용되는 과태료 적용, 버스요금, 유류세

8. 2023년 7월부터 달라지는 것. 법, 요금, 제도, 교통법규등

9. 편의점별 도시락 열량, 탄수화물, 나트륨 함량

10. 6월 28일부터 만 나이 계산법 안내

11. 서울시가 구매를 만류하는 해외구매대행 쇼핑몰

12. 2022 카타르 월드컵 AI의 우승 예측 결과

13. 악성코드 견적서 의뢰 메일 배포 주의, 태일공업사 오은주

14. '귀하의 ID는 정지되었습니다' 가짜 네이버 광고 메일로 정보유출 유도, 악성코드 배포 주의

15. 불매운동 확산 중인 SPC 계열사 브랜드 종류

16. 중고거래 기프티콘 바코드 신종 사기 주의

17. 카카오톡 메신저 서버장애

18. Daum 로그인 방식이 카카오계정으로 통합됩니다. (2022.10.01)

19. 추석명절, 스미싱문자 피해 주의하세요!

20. explorer, 엑셀, 스타트 메뉴 열리지 않는 알약 랜섬웨어 차단 알림 오진

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6
XE Login