?

?

신림 중국집, 아리차이 

친구가 신림에 분실물을 찾으로 온다해서 점심먹기로 했죠.
보스 이어폰 충전케이스를 전철에 놓고 내렸는데.
누군가가 분실물 센터에 맡겼나봅니다.
아직은 좋은 사람들이 더 많은 세상인가봐요.

맛있는 점심을 뭐 먹을까 폭풍검색을 하다가 찾은 아리차이
신림에 위치한 문화의 거리 초입에 위치해있네요.
그런데 신림에 문화의 거리가 왜 문화의 거리인지 모르겠어요.
술집과 식당만 있는 거리인데 ㅋㅋ

메뉴는 3가지 코스요리중에서 점심에 먹기 좋은 15,000원 코스와 딤섬 2개, 소룡포와 새우딤섬.

평일 점심시간인데도 만석이네요.
신림 맛집인가보다~ 잘 선택한 듯.

기본 반찬은 간소하게 이정도만

처음에 나온 음식은 유자소스가 얹혀진 샐러드.
이건 뭐 실패할 수 가 없지요 ㅋ

두번째는 게살스프~
부드럽고 간이 쎄지않네요. 굿~

저 요리 이름이 뭐였더라~ ㅋㅋㅋ
중국요리는 먹는 것만 먹어서.
탕슉~ 깐풍~ 끝 ㅋ

칠리깐풍새우~ 3개였던가 4개였던가.
역시 실패하지 않는 중국요리 중 하나죠.
칠리깐풍새우 맛없으면 그 중국집은 가질말어야지.

꽃빵 1개씩과 같이 나온 고추잡채
꽃빵싸서 먹으면 되는데 난 맛있는 줄 모르겠더라.
아리차이가 못한다는게 아니고 내 취향이 아니다 입니다.
오해마시길~
그래서 단품으로 시켜 먹어본 적은 없네요.

새우수정딤섬
와~ 통새우가 한 3개 들어있던가 씹히는 맛이 확실한 딤섬이네요.
이집 딤섬 좀 하는데~

소룡포~ 뜨거우니 숟가락에 얹혀서 국물 좀 식히고 드셔들~
생각양념 몇개 올려서먹으면 더 풍미가 살어납니다.
딤섬은 식기전에 먹어야 확실히 맛있답니다.

후식으로 짜장면과 짬뽕 중 선택
우리는 짜장으로 선택.
다 비웠으니 말은 안해도 알겠죠?

오늘 음식점 초이스 성공.
신림에 올 일이 있다면 또 와서 먹을 수 있는 맛집하나
챙겼네요.

?

1. 선정릉, 차돌구절판, 채끝 스테이크 한번쯤 가볼만한 식당. 한미옥

2. 건대입구역, 막이오름 막걸리

3. 동해 묵호 주말여행, 스카이 밸리, 대우 칼국수, 다이버 구이

4. 마약된장찌게로 입소문 난 인사동 식당, 도마

5. 논현동 등심 가성비, 광개토 정육식당

6. 이태원 중화식당, JARI

7. ITX 타고 남이섬 기차 여행

8. 제주 은희네 해장국

9. 뷰 맛집, 북한산 제빵소

10. 은평구 한옥마을, 롱브레드

11. 고기맛집 원조부안집

12. 교대 이층집, 꽃삼겹

13. 가락시장 킹크랩

14. 소수인원 회식, 백종원 돌배기집

15. 신대방삼거리, 일진 아구찜 (생아귀)

16. 뚝섬유원지, 만일향 중국집

17. 용인 고기리 털레기수제비

18. 못골 낙곱새, 낙성대 2번출구

19. 신림 중국집, 아리차이

20. 봉피양

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next
/ 10
XE Login