?

?

오래된 모임인데 동생들이 결혼을 하고 아이가 생기다 보니 시간을 맞추기가 너무 힘들었다가 어찌저찌 우여곡절 끝에 모두 다 참석할 수 있는 시간을 만들었네요. 다 서울에 살면서 이렇게 모이기가 힘들다니.

단체 모임할 수 있는 정도의 크기와 아이들을 케어할 수 있는 룸이 있는 소고기 식당을 물색해보니 소고기 전문점 '창고43'을 추천하네요. 추천하면서 비싼데 맛있다고 ㅋ 우리는 창고43 교대점 왔습니다.

난 소고기집 비교를 할 때 소고기 전문점 '대도식당'하고 비교를 하게 되더라. 대도식당가면 기본은 한다는 생각이라서 그런가 보다. 대도식당 170g에 46,000원.

창고스페셜은 안심과 등심이 같이 나와서 150g에 43,000원, 가격은 엊비슷하네.

대도식당보다 좋은 게 있다면 깨끗한 인테리어와 단체룸이 있다는 거. 오늘 모임 장소 너무 좋네요. 어제 내가 과음을 쫌 해서 컨디션이 살짝 다운이 되서 문제지만요.

투 핸즈 쉬라즈 엔젤스 쉐어가 12만원? 3배가 넘는 가격이군. 역시 와인은 가격을 알면 식당에서 못 먹는 다니까요.

창고 43도 주물팬으로 나오네요. 갖고 싶어서 찾아봤는데 인터넷에서는 두꺼운 것은 안파는 거 같던데. 식당들은 주문제작을 해서 두꺼운 것이겠죠.

깔끔한 밑반찬들이 나오네요. 깨끗해서 좋네요.

마블리이 좋은 등심. 보기만 해도 침이 고이네요. 응~~ 먹고나서 질리다 싶었는데 사진보니까 또 생각이 나네요.

구운 감자도~~

구워줘서 다행이지 단체모임에서 고기 굽기가 쉽지가 않잖아요. 너무 좋은 서비스입니다.

창고43에서도 빠질 수 없는 깍뚜기 볶음밥. 난 배불러서 한 숟가락만~~

단체 모임에서 이렇게 배터지게 소고기를 먹다니 우리도 참 대단하다. 가격표를 볼 생각하니 후덜덜~~하네.

그래도 너무 오랜만에 보는 동생들과 맛있는 식사를 하게 되서 좋네요.

다음엔 소수인원으로 가서 즐겨봐요.

영화는 넷플릭스, 음악은 멜론, 컴퓨터에는 국민 최적화 프로그램 지클린이 있습니다.

이지클린(EzClean) 설치파일 다운받기

?

1. 사골 순대국이 맛있는 담백한 순대국밥집, 담소 강남본점

2. 김밥천국보다 더 맛있는 분식 체인점, 싸다김밥

3. 두루치기가 맛있는 강남 24시간 원조 그냥 김치찌게

4. 낙지, 보쌈, 막국수를 같이 먹고 싶다면 강남 '오봉집'

5. 홍콩 음식 퓨전식당, 신논현 구구당

6. 강남 쫄깃한 '황해도왕족발보쌈'

7. 분위기 좋은 사당역 칵테일 와인 바, 예상

8. 원조 인사동 항아리 수제비

9. 먹어도 배부르지 않는 세광양대창 을지로3가점

10. 101번지 남산돈까스 NC신구로점

11. 강남 노포, 강남 치킨, 바삭한 튀김, 옛골 치킨 호프, 치킨 노포

12. 맛있고 양이 적은 강남역 옛골 치킨 호프

13. 우리 단체 모임 장소에 좋은 소고기 식당, 창고43

14. 부드러운 스타벅스 바스크 치즈 케이크

15. 쫄깃한 사당역 찹쌀 호떡, 서울호떡

16. 부드러운 소고기가 생각날 때 사당역 갈비살 맛집, 논고을

17. 스피커 음량이 깔끔하게 쨍쨍한 홍대 650 LP Bar

18. 이미지 변신한 만남의 장소 홍대 엔제리너스 L7홍대점

19. 이자카야 광명사거리역, 초록문

20. 배부른 사람을 위한 3차 추천 술집, 오늘와인한잔

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next
/ 10
XE Login