겨울왕국2

by ezclean posted Mar 18, 2020
?

ESC닫기

겨울왕국2 Frozen 2

목소리 배우 : 크리스틴 벨, 이디나 멘젤, 조시 게드, 조나단 그로프, 스털링, 제이슨 리터, 레이첼 매튜스, 마샤 플림튼

제목 없음.png

애니메이션은 어린이만 본단는 편견이 깨진지 오래지만 나에게는 그 편견이 아직도 남아있나보네요.

겨울왕국 1편을 재미있게 봤으면서도 겨울왕국 2편을 뒤늦게야 보게 되다니말이죠.

전 편은 영화가 나온 후 노래가 인기를 떴다면 2편은 노래가 먼저 뜬 뜻한 느낌입니다.

아~아~아~아~~~~ ㅋ

제작과정중에 노래에 많은 공을 들렸다는 소문도 있더라고요.

모든 목소리 배우들에게 보컬레슨을 따로 시켰다는...

그래서 그런지 영화중에 나오는 노래에 더욱 귀를 기울여서 듣게 되더라고요.

전 편보다 더욱더 강해진 엘사의 얼음 마법은 볼거리를 더욱더 풍성하게 해주고 있습니다.

마법의 유전이 어머니에게서 나온다는 사실도 알게 되었네요.

엘사 할아버지의 욕심으로 종족간의 전쟁이 일어났던 과거의 진실도 밝혀졌네요.

전 편보다 내용면에서 더 많은 스토리 전개가 있어서 지루하지 않았다는 점도 높이 평가합니다.

엘사와 안나는 물로 크리스토프, 올라프, 스벤의 활약도 전 편보다 더 많아진 듯합니다.

특히~ 스벤~~~ 팻으로 기르고 싶네요.

자녀가 있다면 한번쯤은 봤을 또는 앞으로 봐야 할 애니메이션입니다.

사악한 마음을 가진 어른도 꼭 보면 좋겠네요 ㅋ