절대쌍교

by ezclean posted Jan 06, 2021
?

ESC닫기

절대쌍교 绝代双骄

주연 : 호일천, 지앙 샤오위, 수 싱, 비키 리앙, 자오한잉쯔, 모림림, 테이 핑 후이, 쉬제얼

시즌 1 : 44화

1992년 작품을 리메이크 한 '절대쌍교 2020'을 보니 과거 유덕화의 어린 모습을 생각나게 합니다. 유덕화도 너무 잘생겼다고 생각이 들지만 절대쌍교 2020 주인공 2명도 만만치 않네요. 제발 화장발이라고 말해줘~~ 주인공을 볼때마다 좌괴감이 드는건 나뿐인가요? ㅋ

이화궁 대궁주
이화궁 소궁주

1992년도 영상과 비교해보니, 옛날에 저렇게 어둡고 선명하지 않은 화면을 어떻게 봤을까? 세상 참 많이 발전했네요.

기본적인 줄거리는 네이버에서 퍼 올까하다가 스포일 듯 싶어서 참겠습니다. 내가 볼 영화 스포하는 사람 정말 싫더라고요. 중국 무협소설이나 드라마를 보면 주인공이 특별한 약을 먹거나 비급서를 우연히 구하게 되던지 아니면 둘다를 통해서 내공과 실력이 급등하는 경우가 많더라고요. 강소어도 그런 영향을 받긴했네요.

물론 배우들의 연기도 어느하나 나무랄데가 없기도 합니다. 실력과 외모를 모두 갖춘 배우들이 중국에는 인구수에 비례해서 많겠죠?

과거의 절대쌍교를 추억하거나 중국 무협드라마의 기본 스타일을 보고 싶다면 넷플릭스 '절대쌍교 2020'를 꼭 보세요.