음양사 시신령

?

?

음양사 시신령

개인적으로 청아집이 조금 더 재미있지 않았나 싶네요. 미묘한 격차로 말이죠.음양사가 일본 영화였다는데 난 일본 드라마나 영화에 중간중간 나오는 코믹 장면이 거슬려서 잘 안 보기에 일본 음양사는 보지를 못했네요. 오래전에 나왔기에 몰랐을 수도 있지만 중국으로 넘어간 음양사는 정말 잘 만든 영화인 듯하네요. 일본 애니메이션에 스며든 철학과 중국의 자본이 합쳐진 결과가 아닌가 싶네요. 음양사 청아집과 음양사 시신령은 연결된 부분이 없기에 어떤 것을 먼저 보더라고 상관이 없습니다. 청아집이 사랑에 대한 내용이라면 시신령은 힘에 대한 탐욕과의 싸움입니다.

컴퓨터 그래픽은 청아집과 같이 깔끔합니다. 요술을 부리는 장면이 압권이죠. 그중에서 텔레포트~~

잘생겼다 천쿤. 얼핏보면 한국의 미남배우 이동욱 닮은 듯 한데요.

청아집에서는 텔레포트가 닥터 스트레인저를 따라 했는데 시신령은 게임에서 많이 볼 수 있는 방식으로 텔레포트를 하네요.

청아집 제작비가 500억 원대라는데 시신령도 비슷하겠죠. CG는 돈 들인 만큼 결과가 나온다는데 맞는 말이네요.

1. 공공의 적의 업그레이드 버전 영화, 야차

공공의 적의 업그레이드 버전 영화, 야차 내가 넷플릭스를 끓을 수 없는 이유가 더 이상 볼 게 없고 지루하다는 생각이 들 때, 무시하게 하나씩 꺼내주는 드라마나 영화가 있기 때문이죠. 이런 드라마나 영화가 꼭 나의 취향을 자극한다는 게 문제죠. 이번에도...
    Date2022.04.19 Byezclean Reply0 Views132 file
  2. 음양사 시신령

음양사 시신령 개인적으로 청아집이 조금 더 재미있지 않았나 싶네요. 미묘한 격차로 말이죠.음양사가 일본 영화였다는데 난 일본 드라마나 영화에 중간중간 나오는 코믹 장면이 거슬려서 잘 안 보기에 일본 음양사는 보지를 못했네요. 오래전에 나왔기에 몰...
    Date2021.03.29 Byezclean Reply0 Views260 file
  3. 에밀리, 파리에 가다

Emily in Paris 추석 연휴를 즐겁게 보낼 수 있게 해준 넷플릭스 드라마 '에밀리, 파리에 가다.' 이 드라마를 보고 여주인공 릴리 콜린스에 빠져 버렸습니다. 릴리 콜린스가 출연한 영화는 백설공주, 옥자, 새도우 헌터스등이 있네요. 이번 드라마 ...
    Date2020.10.11 Byezclean Reply0 Views220 file
  4. 시체들의 새벽: 컨테이젼(Day of the dead: Bloodline)

넷플릭스 좀비영화 시간 좀 때울일이 있어서 뭘 볼까하다가 내가 좋아하는 좀비 영화가 하나 보여서 봤네요. 시체들의 새벽: 컨테이젼(Day of the dead: Bloodline) 결론만 말하면 절대 보지마세요. 시간낭비용 좀비영화입니다. ㅠㅠ 알수없이 퍼진 좀비를 스...
    Date2020.08.17 Byezclean Reply0 Views127 file
  5. 올드가드

올드가드 샤를리즈 테론의 새로운 액션영화 '올드가드' 넷플릭스가 왜 스트리밍 시장을 장악했는지 한번 더 느끼게 해주네요. 극장에서나 볼 영화를 넷플릭스 계정하나만 있으면 어디서나 장소구분없이 쉽게 볼 수 있다니. 불명의 전사들로 이루어진 ...
    Date2020.08.02 Byezclean Reply0 Views128 file
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
XE Login